На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при поставке сельскохозяйственной продукции/ 06.02.2020

Однако в оговоренные сроки условия соглашения поставщик не выполнил, кукурузу покупателю не поставил, а полученные в счет оплаты денежные средства в сумме порядка 280 миллионов рублей похитил.
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.
Противоправная деятельность выявлена и задокументирована сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка.
В ходе следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что злоумышленник создал две фирмы, которые зарегистрировал на лиц, неосведомленных о его противоправном умысле.
В целях получения незаконной прибыли мужчина заключил между фактически подконтрольными ему организациями и другим предприятием договоры поставки и хранения сельскохозяйственной продукции.
Однако в оговоренные сроки условия соглашения поставщик не выполнил, кукурузу покупателю не поставил, а полученные в счет оплаты денежные средства в сумме порядка 280 миллионов рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.
Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданина, проведены допросы, почерковедческая экспертиза и финансово-экономическое исследование, материалы уголовного дела составили 22 тома.
Мужчине предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/19487668/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей