Полицейскими Ставрополя устанавливается личность лже-сотрудника банка/ 05.10.2019

31-летняя жительница краевого центра поверила телефонному мошеннику, представившемуся сотрудником службы безопасности одного из банков.
31-летняя жительница краевого центра поверила телефонному мошеннику, представившемуся сотрудником службы безопасности одного из банков.
Под предлогом защиты денег от мошенников, мужчина в телефонной беседе убедил гражданку перевести 160 тысяч рублей с ее банковской карты на якобы резервный счет.
Женщина выполнила указания, а злоумышленник перестал выходить на связь. Подождав некоторое время, гражданка обратилась за помощью в полицию.
По данному факту следственным подразделением ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159.3 УК РФ (мошенничество).
Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.
Полиция Ставрополья напоминает гражданам:
- в случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретенные лекарственные препараты, товары или услуги, не спешите переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии компании, который вы с легкостью сможете найти на их официальном интернет-сайте;
- ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения злоумышленников;
- незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).
Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/18504102/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей