На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о вымогательстве денежных средств/ 02.10.2019

Двое жителей города Ставрополя, угрожая своему знакомому физической расправой, неоднократно требовали под предлогом возврата несуществующего долга передачи им денежных средств в сумме ста тысяч рублей.
Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).
Предварительным следствием установлено, что двое жителей города Ставрополя, угрожая своему знакомому физической расправой, неоднократно требовали под предлогом возврата несуществующего долга передачи им денежных средств в сумме ста тысяч рублей.
Мужчина реально воспринял высказанные угрозы, но передавать деньги отказался и, опасаясь за свою жизнь, обратился с заявлением в полицию.
Сотрудниками полиции реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в ходе которых установлено, что от неправомерных действий обвиняемых пострадали еще четыре человека, у которых злоумышленники также под мнимыми предлогами требовали денежные средства в общей сумме один миллион восемьсот тысяч рублей и автомобиль стоимостью 850 тысяч рублей.
В настоящее время следователем собрана доказательная база противоправной деятельности мужчин, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/18474053/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей