Ставропольскими полицейскими установлен подозреваемый в мошенничестве/ 01.10.2019

В ходе реализованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к противоправному деянию причастен 28-летний житель села Пелагиада.
В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Ставрополю обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее противоправных действий. Женщина рассказала, что гражданин пообещал помочь в изготовлении лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом. За оказание услуги она перечислила 32 тысячи рублей на его банковскую карту.
Однако после получения денег злоумышленник не исполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.
В ходе реализованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к противоправному деянию причастен 28-летний житель села Пелагиада.
Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.
Следственным отделом ОП №2 Управления МВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/18464121/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей