В Ставрополе полицейские устанавливают личности подозреваемых в мошенничестве, совершенном в отношении пенсионерки/ 10.09.2019

Под предлогом снятия порчи,  женщины убедили пострадавшую передать им 110 тысяч рублей и семь ювелирных изделий.
В отдел полиции №3 УМВД России по городу Ставрополю поступило сообщение от 79-летней местной жительницы о совершении в отношении нее мошеннических действий.
Потерпевшая пояснила, что на улице к ней подошли две неизвестные женщины, которые представились целительницами. Под предлогом снятия порчи, они убедили пострадавшую передать им 110 тысяч рублей и семь ювелирных изделий. Общая сумма ущерба составила около 225 тысяч рублей.
Когда заявительница поняла, что ее обманули, то незамедлительно обратилась в органы внутренних дел.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, также составлены субъективные портреты злоумышленниц.
По данному факту следственным отделом ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.
Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/18243463/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей