В Ставрополе расследуется уголовное дело о покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере/ 10.09.2019

Представитель потерпевшей стороны, осознав, что действует незаконно, и что в отношении него совершается преступление, обратился в полицию, где сообщил о совершаемом противоправном деянии.
Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, просмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Данный факт выявлен сотрудниками Управления уголовного розыска краевой полиции.
Следствием установлено, что житель города Ставрополя под предлогом оказания содействия своему знакомому за вынесение судом решения об отказе в удовлетворении исковых требований по гражданскому делу о взыскании денежных средств в сумме порядка 180 миллионов рублей к организации, интересы которой представляет последний, похитил 15 миллионов рублей и пытался похитить еще одиннадцать.
Злоумышленник, с целью создания видимости относительно истинности своих намерений по выполнению обещанного, сообщал о том, что у него имеется родственник в высших судебных инстанциях и знакомый, имеющий научную степень в области юриспруденции. С их помощью он якобы мог оказать содействие в вынесении судом нужного решения.
Однако, представитель потерпевшей стороны, осознав, что действует незаконно, и что в отношении него совершается преступление, обратился в полицию, где сообщил о совершаемом противоправном деянии.
Следователем проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств, и сбор необходимой доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.В настоящее время гражданин отбывает наказание за ранее совершенное аналогичное преступление.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/18240625/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей