В Ставрополе устанавливается личность мошенника, лишившего пенсионерку крупной суммы денег/ 07.09.2019

65-летняя жительница краевого центра пострадала от действий телефонного мошенника и обратилась за помощью в городской отдел полиции.
65-летняя жительница краевого центра пострадала от действий телефонного мошенника и обратилась за помощью в городской отдел полиции.
Ранее на мобильный телефон гражданки позвонил неизвестный, предложивший в кратчайшие сроки решить вопрос с возмещением убытка от деятельности известной финансовой пирамиды. Потерпевшая согласилась, и, следуя указаниям злоумышленникам, перевела на неизвестные ей счета более 360 тысяч рублей.
Через некоторое время, поняв, что ее обманули, пенсионерка написала заявление в полицию.
По данному факту следственным отделом ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество).
Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.
Полиция Ставрополья напоминает гражданам:
- в случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретенные лекарственные препараты, товары или услуги, не спешите переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии компании, который вы с легкостью сможете найти на их официальном интернет-сайте;
- ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также СМС-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения злоумышленников;
- незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/18212983/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей