В краевой столице сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя с признаками сильного опьянения/ 06.09.2019

Прибор показал наличие более 1,4 промилле паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, что считается состоянием сильного опьянения.
При патрулировании улиц сотрудниками отдельного батальона ДПС города Ставрополя остановлен водитель отечественного автомобиля, который имел признаки опьянения.
45-летний местный житель невнятно разговаривал и признался полицейским, что употреблял спиртные напитки. Преступить закон его заставили непреодолимые жизненные обстоятельства.
Полицейские предложили гражданину пройти процедуру освидетельствования с помощью алкотектора. Прибор показал наличие более 1,4 промилле паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, что считается состоянием сильного опьянения. Затем гражданин написал отказ, ссылаясь на то, что не верит показаниям прибора, а от прохождения освидетельствования в медицинском учреждении категорически отказался.
В отношении водителя составлен административный материал по ч.1 ст.12.26 КРФобАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Водителю грозит лишение прав сроком от полутора до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Автомобиль изъят и помещен на специализированную стоянку.
Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю 
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/18205965/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей