Полицейские Ставрополя установили гражданина, хранившего патроны в домовладении/ 08.08.2019

В дежурную часть Отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Ставрополю поступила информация о том, что местный житель хранит патроны от огнестрельного оружия в своем домовладении.
В дежурную часть Отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Ставрополю поступила информация о том, что местный житель хранит патроны от огнестрельного оружия в своем домовладении.
По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе санкционированного обыска полицейские обнаружили и изъяли три вида патронов в количестве 250 штук. Согласно результатам проведенной экспертизы, боеприпасы являются пригодными для стрельбы.
В отделе полиции мужчина пояснил, что нашел патроны в 1992 году во время командировки в «горячую точку», привез их домой и хранил в сейфе.
Сотрудниками отдела дознания Отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). По ходатайству дознавателя подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/17856597/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей