В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, обвиняемой в мошенничестве/ 06.08.2019

Разработанная злоумышленниками схема позволила им похитить имущество и денежные средства семи организаций и индивидуальных предпринимателей края на  сумму порядка 25 миллионов рублей.
Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении преступной группы, в состав которой вошли четыре человека. Гражданам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 (мошенничество), ч.ч. 3, 4 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ.
Предварительным следствием установлено, что организатор группы вовлек в совместную противоправную деятельность двух лиц, состоящих с ним в дружеских отношениях, а также свою супругу.
Под предлогом реализации и приобретения у злоумышленников химических средств защиты растений и удобрений, а также семян сельскохозяйственных культур они вводили в заблуждение представителей сельхозпредприятий, фиктивно рассчитывали количество удобрений и составляли договоры купли-продажи на поставку пшеницы, но не выполняли обязательств по предоставлению товара покупателю.
Таким образом, разработанная злоумышленниками схема позволила им похитить имущество и денежные средства семи организаций и индивидуальных предпринимателей Ставропольского края на общую сумму порядка 25 миллионов рублей.
Кроме того, организатором группы совместно с одним из ее участников совершен сбыт марихуаны, общей массой около 200 граммов, гражданину, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, в результате чего, указанное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции.
Следствием возбуждено 9 уголовных дел, которые соединены в одно производство. Опрошены потерпевшие, свидетели и возможные очевидцы преступлений.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.
Одному участнику преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим - в виде подписки о невыезде. Еще один участник группы в 2017 осужден Изобильненским районным судом за совершение иных преступлений.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Источник: https://26.мвд.рф/news/item/17830670/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей